Les ingrédients:
2 verre de farine semouline (finot)
1 verre de lait
1 oeuf
3 càs d'huile
3 càs de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
sel
كاس حليب
2 كيسان دقيق فينو
3 م ك زيت
3 م ك سنيدة
بيضة
نصف خمارة
ملح
Préparation:
dans un bol , mettez la farine , l'oeuf , l'huile et le sucre bien mélanger
في إناء نوضعوا الدقيق ، بيضة ، السكر و الزيت ونبسوها باليد ، ونزيدوا نص خمارة والملح ثم الحليب ونخلطوا بسرعة خاصها تبقى جارية
ajouter la levure et le sel puis versez le lait et mélanger trés vite pour obtenir un mélange un peu liquide
prenez une poèle , saupoudrer de la farine et verser le mélange et cuire à feu trés doux
lorsque la galette est du coté cuite en bas , la glisser sur un couvercle ou une assiette , puis saupoudrer la poéle avec un peu de farine et tourner la galette et laisser cuire de l'autre coté ca doit-etre facilement de la tourner à la main
ناخذوا مقلاة نرشوا الدقيق ونصبوا الخليط ونحسنوا الوجه وتطيب على عافية مهيلة مللي تبدأ تطيب تحمر من الجوانب نحاولوا نسلتوها من المقلاة في شي غطاء ثم نرشوا الدقيق في المقلاة وتقلب الحرشة وتطهى من الجهة الثانية ، ممكن نقلبوها بسهولة باليد حتى تحمر
تقدم مع الشاي
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire