Voici une recette de mousse bien légère au goût un peu acidulé
que j'ai énormément adoré. A base de clémentines ce dessert
est frais et délicieux. Sachant que les clémentines sont un
fruit de saison il faut donc en profiter pour en réaliser avec
plein de recettes gourmandes. Une recette tirée du blog de criri
Ingrédients
pour 6 personnes
1 kg de clémentines
6 œufs
100 g de cassonade "sucre"
30 g de maïzena
Préparation :
Presser les clémentines.
Faire chauffer leur jus dans une casserole et le mener à ébullition.
Pendant ce temps , mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre
cassonade et la maïzena pour obtenir un mélange crémeux.
Verser le jus de clémentine chaud sur les jaunes d’œufs battus, bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et sur le feu , remuer sans cesse pour obtenir la consistance d'une crème épaisse.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très fermes
Lorsque la crème de clémentine est bien froide incorporer les blancs délicatement.
Répartir dans des verrines , déposer un segment de clémentine et une feuille de menthe .
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