Les ingrédients:
Pour la pate :
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1 càs de sucre
une pincée de sel
المقاديـــــــــــر:
العجينة:
- 250غ دقيق
- 125 زبدة بارده مكعبات
- 1 بيضة مخفوقه
- 1 ملعقه كبيره سكر بودره
- رشة خفيفه ملح
La farce :
150g de beurre
150g de sucre
80g de farine
3 oeufs
1càc d'aromes d'amandes
120g d'amandes moulus
5 càs de confiture de fraise
4 càs d'amandes éffilées
الحشوة:
- 150غ زبدة لينة
- 150غ سكر
- 80غ دقيق
- 3 بيضات
- 1 ملعقه صغيرة من روح اللوز
- 120غ لوز مطحون بقشره
- 5 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
- 4 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز
التحضيـــــــــــر:
1ـ في إناء نضع الدقيق و نحفر حفرة في الوسط و نضع الزبده البارده و رشة الملحونخلط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مفتت يشبه البقسماط (الشابلير)
2ـ نضيف البيضة و السكر بودرة و نخلط جيدا دون عجن
3ـ نشكل كرة نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه مدة 30 د
4ـ نمدد الكرة على سمك مناسب
5ـ ثم نفردها في قالب التارت و تثقب بالشوكه حتى لا تنتفخ أثناء الطهي
6ـ تدخل الى الفرن محمي على درجة 180 درجه تخبز مدة 10 دقائق و نخرجهانتركهاتبرد ريثما نحضر خلطة الحشو
1ـ نخفق الزبدة جيدا حتى تصبح ذات قوام كريمي
2ـ نضيف السكر و نواصل الخفق حتى التمازج التام
3ـ نضيف البيضة الواحده تلو الأخرى مع الخفق المستمر
4ـ نضيف روح اللوز
5ـ ثم نضيف الدقيق
Dans un bol ,mélanger la farine , le beurre au centre , la pincée de sel et mélanger avec les doigts puis ajouter l'oeuf et le sucre sans pétrir et laisser reposer 30mn au frigo
dans un moule habillé du papier sulfurisé , metter la pate comme indiqué au photos , la piquée au fourchette et cuire au four préchauffé à température 180 durée 10mn
travailler le beurre en pommade , ajouter le sucre puis les oeufs une par une , puis l'arome d'amande , la farine et la poudre d'amande
1ـ ندهن كامل وجه التارت بالمربى
2ـ نوزع الحشوة فوق طبقة المربى نستعمل ملعقه لتمديد الحشوة
3ـ ثم نرش الوجه برقائق اللوز
étaler le confiture sur la surface de la pate , puis mettez la farce , et suapoudrer les amandes éffilées et hop au four
تخبز في فرن ساخن على درجة 180 درجه مدة 40 إلى 45 دقيقه أو حتى تتماسك الحشوة تماما
me
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire