lundi 1 décembre 2014

CRÈME CARAMEL AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ


Crème caramel, flan caramel ou encore crème renversée
est un classique de toutes les familles et restaurants.
Un dessert composé d'une crème aux œufs et surmonté d'une
couche de caramel, apprécié par les grands comme par les petits.
Aujourd'hui je vous livre une version à base de lait concentré sucré.
On obtient une délicieuse crème avec une texture plus ferme et dense.
Bien sûr le tout napper d'une couche de caramel.
Un dessert à déguster sans modération.

Ingrédients :
4 œufs
1 boite de lait concentré sucré (395g)
½ litre d’eau
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
¾ de verre de sure en poudre
1 cuillère à soupe d'eau

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer un caramel en faisant fondre sur feu doux
le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Napper un moule avec ce caramel.
Battre les œufs et ajouter le lait concentré sucré,
l’eau et le sucre vanillé.
Verser le mélange dans le moule caramélisé.

Couvrir d’un papier aluminium et faire cuire au
bain-marie au four pendant 55 min.

(L’eau du bain-marie ne doit pas bouillir,
sinon ajouter de l’eau froide par petite quantités)

Laisser refroidir avant de servir.
(je préfère passer la crème au réfrigérateur, et servir frais)

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