pour la pate:
3 oeufs
100g de sucre ssemoule
1 sachet de vanille
1/2 sachet de levuree chimique
100g de farine
pour la crème patissière:
4 jaunes d'oeufs
1/2 l du lait
40g de maizena
75 g de sucre semoule
pour la crème anglaise:
2 blancs d'oeufs
1/2 petit verre d'eau
1 petit verre de sucre semoule
une boite d'ananas
séparer les blancs des jaunes , travailler les jaunes avec le sucre , vanille , la levure et ajouter la farine et le blanc d'oeuf monter en neige , mettre la préparation dans un moule beurré et fariner et au four préchauffé à température moyen.
pour la crème patissiere:
batter les jaunes et la maizena , le sucre , ajouter le lait et sur feu doux laisser cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
pour la crème anglaise:
préparer un sirop avec le sucre et l'eau .
monter les blancs en neige puis ajouter le sirop en battant , puis ajouter la crème patissière et quelques dés d'ananas , mélanger délicatement .
avec un pinceau , humidier le gateau avec le sirop d'ananas
verser la crème sur le gateau , décorer avec des rondelles d'ananas et laisser au frigo 2 h ou plus servir bessaha ourraha.
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