jeudi 4 décembre 2014

GATEAU GLACE



05052010185313

ingredients-copie-1

pour la pate:
3 oeufs
100g de sucre ssemoule
1 sachet de vanille
1/2 sachet de levuree chimique
100g de farine

pour la crème patissière:

4 jaunes d'oeufs
1/2 l du lait
40g de maizena
75 g de sucre semoule

pour la crème anglaise:

2 blancs d'oeufs
1/2  petit verre d'eau
1 petit verre de sucre semoule

une boite d'ananas

preparation-copie-1

séparer les blancs des jaunes , travailler les jaunes avec le sucre , vanille , la levure et ajouter la farine et le blanc d'oeuf monter en neige , mettre la préparation dans un moule beurré et fariner et au four préchauffé à température moyen.

05052010113612

05052010114207

pour la crème patissiere:

batter les jaunes et la maizena , le sucre , ajouter le lait et sur feu doux laisser cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

pour la crème anglaise:

préparer un sirop avec le sucre et l'eau .
monter les blancs en neige puis ajouter le sirop en battant , puis ajouter la crème patissière et quelques dés d'ananas , mélanger délicatement .
05052010120557

05052010120053

05052010120710

avec un pinceau , humidier le gateau avec le sirop d'ananas

05052010121302

verser la crème sur le gateau , décorer avec des rondelles d'ananas et laisser au frigo 2 h ou plus servir bessaha ourraha.

05052010121419

05052010185323

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire