jeudi 5 mars 2015

Buns au thon et au Philadelphia


Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose.. pour changer...
à force de la voir sur la blog de ma copinaute Natt, je me suis laissée tenter et je n'ai pas été déçue ! bien au contraire ! les enfants aussi étaient contents.. quel plaisir de manger avec les doigts.. hihihi
une idée pour un repas du soir à retenir..... en variant les garnitures...
c'est parti pour la recette...
Buns au thon et au Philadelphia
Ingrédients :
400g de farine
2 cc de levure boulangère Bruggemann
210 ml de lait tiède
1 cc de sel
1 oeuf
70g de beurre mou
150g de Philadelphia à température ambiante
160g de thon à l'huile égoutté
sel / poivre
persil

Préparation :
Mélanger le thon avec le Philadelphia et le persil. Saler. Réserver.

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mélanger la farine, la levure.
Ajouter l’œuf battu avec le lait et le sel.
Pétrir vitesse 1 pendant 4 minutes puis quelques minutes vitesse 2.
Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir encore 5 minutes à vitesse 2.
Former une boule, la couvrir et la laisser reposer environ 30 minutes.

Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons.
Étaler chaque pâton et y déposer un peu de mélange au thon.
Buns au thon et au Philadelphia
Refermer en faisant attention à bien mettre la soudure en dessous.
Buns au thon et au Philadelphia
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner d'un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
Parsemer de graines de nigelle, de sésame ou de pavot.
Cuire environ 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Buns au thon et au Philadelphia
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