lundi 1 décembre 2014

PAIN A LA COCOTTE MINUTTE خبز طنجرة الضغط


PB107531.JPG

Les ingrédients:
500g de farine blanche
500g de farine semouline 
1càc de sel
2càs d'huile
1càs de levure de boulanger
l'eau tiède
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر
م ص ملح
2 م ك زيت نباتي
م ك خميرة فورية

ماء دافئ للعجن
Préparation:
dans un bol , mélanger les deux farines , ajouter le sel , la levure et l'huile , ajouter l'eau et mélanger sans pétrir 
في إناء ، نخلط الطحين ، ملح ، الزيت ، الخميرة ولماء ، بدون دلك 
PB077473.JPG

PB077474.JPG

Faire chauffer la cocotte minutte , et metter la pate et fermer 20mn 
تسخن طنجرة الضغط ثم نزيلها من النار ، ونضع العجين وتقفل ونضع الصفارة وتترك 20 دق 
PB077475

PB077476.JPG

faire des boules saupoudrer de farine d'orges et aplatir pour obtenir un pain rond et laisser doubler de volume
ثم بعد الفتح نصنع كرات تمرر في الطحين أو في طحين الشعير وتكرص وتترك تخمر وتطهى في فرن مسخن 
PB077477.JPG

PB077478.JPG
cuire au four préchauffé 
PB107532.JPG

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire