lundi 1 décembre 2014

GÖZLEME CRÊPES TURQUES FARCIES


Voici un pain turque en forme de crêpe appelé  "Gozleme"
ils sont  populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.
Concernant la garniture, elle varie selon les régions, elle peut
être à base de légumes, de fromage, d'épinards, de 
viande hachée, de pommes de terre....etc.
J'ai choisie de les farcir avec des légumes et du poulet, on 
s'est régalé.


Ingrédients:
Pour la pâte
270 g de farine
170 ml de babeurre (à défaut lait ou eau)
8 g de sel
4 g de sucre
4 g de levure de boulanger
Pour la farce
1 oignon
2 gousses d'ail
poivrons verts
1 blanc de poulet coupé en petits morceaux
1 petit bouquet de coriandre et persil
sel, piment doux, paprika
huile d'olive


Préparation:
Préparer la pâte:
Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédient de la pâte et mélanger.
Pétrir la pâte environ 10 min.
Couvrir et laisser reposer 45 min
Préparer la farce:
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive.
Faire dorer les morceau de poulet.
Retirer puis ajouter l’oignon ciselé et l'ail écrasé.
Mélanger jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les herbes ciselées.


 couper les poivrons en petits dès et les carottes en julienne.
Ajouter le tout et mélanger.
Remettre les morceaux de poulet puis épicer et laisser cuire 15 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en 6 boule.
Étaler très finement  une boule à la fois sur un plan de travail fariné.
Poser sur la moité un quart de la farce en laissant une marge de 1 cm sur les côtés.
Replier avec la deuxième moitié de la pâte.


bien sceller les bords avec les doigts.
Procéder de la même façon avec les autres boules.   
Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse.
Déposer 2 crêpes à la fois et faire cuire 6 à 8 min.
A mi cuisson badigeonner les gozlemes d'huile d'olive des deux côtés.
Servir chaud accompagnés d'une bonne salade verte

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