dimanche 21 septembre 2014

Tartelette aux légumes et pâte brisée kitchenaid

Tartelette aux légumes et pâte brisée kitchenaid


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Pâte brisée:
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de beurre froid
- 1/2 càc de sel
- 80ml d'eau froide
Préparation:
- Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel et faite tourner à la vitesse 1
- Rajouter le beurre en morceaux et faite tourner à la vitesse 1 jusqu'au sablage
- Rajouter l'eau et continuer à faire tourner jusqu'à ce qu'une boule homogène se forme
- Filmer la pâte et la mettre au frigo pendant au moins 1 h.
Cette pâte peut être congelé ou laisser au frigo pendant 3 jours maxi.
Préparation de la garniture
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 2 courgettes
-  2 tomates
- gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel poivre
- quelques feuilles de thym
- huile d'olive
Préparation:
- Laver et couper aubergine et courgettes en dés sans les éplucher
- Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Couper en rondelles les tomates et les faire marinées dans une càs d'huile d'olive, sel, ail, poivre et les herbes
- Tapisser le moule à tarte de pâte brisée, y verser les légumes lorsqu'ils sont dorés et les rondelles de tomates marinées
- Répartir du gruyère râpé sur le dessus
- Parsemer de feuilles de thym
- Faire cuire 20 mn à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée

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