lundi 22 septembre 2014

Minis pastillas au poule


mini pastilla pouletCette recette est celle des minis pastillas au poulet. Elles sont vraiment pratiques lorsqu’on reçoit des invités. Au moins, chaque personne pourra avoir sa pastilla. Voici les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes.
Ingrédients :
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 kg de poulet coupé en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • pincée de safran pur
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 200 g d’amandes émondées et concassées
  • 2 c. à soupe de sucre glacé et un peu de cannelle (pour décorer)
  • 8 feuilles de pastilla (brick)
  • beurre fondu
Préparation :
Étape 1 : Préchauffez le four à 350 F (180 C)
Étape 2 : Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile. Ajoutez le poulet ainsi que les épices suivantes (sel, poivre, cannelle, safran) et le persil.
Étape 3 : Remuez de temps à autre en laissant cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite
Étape 4 : Faites griller les amandes dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes
Étape 5 : Sur un plan de travail, étalez une feuille de pastilla et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
Étape 6 : Disposez au centre de la feuille l’équivalent de 2 c. à soupe de farce ainsi qu’une cuillère à soupe d’amandes concassées
Étape 7 : Pliez en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre. Refaites la même opération pour les autres feuilles de pastilla
Étape 8 : Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, posez les minis pastillas le côté plié vers le bas
Étape 9 : Badigeonnez les pastillas de beurre fondu et faites cuire au four pendant 15 minutes
Étape 10 : Lorsque sortis du four, décorez de sucre glacé et de cannelle ainsi que le restant d’amandes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire