dimanche 21 septembre 2014

Le cheesecake de Mylène

Le cheesecake de Mylène

Il y a quelques temps, je vous avais mis une photo d'un délicieux cheesecake préparé par nos amis Mylène et Noël à l'occasion d'un repas à la maison.
Voici la recette tant attendu, perso. j'ai été sous le charme.
Photo_088
Ingrédients:
500 g de fromage blanc faisselle ( à bien faire égoutter)
3 œufs
150 g de sucre
1 citron
125 g de biscuits sablé de marque THE (important)
50 g de beurre
Préparations:
- Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure
- Ajouter le beurre fondu et étaler cette préparation dans le fond d'un moule (utiliser du papier sulfurisé)
- Placer le tout au frigo pendant la préparation
- Avec un batteur électrique, mélanger la faisselle et le sucre
- Ajouter les jaunes d'œufs l'un après l'autre ( mixer rapidement entre chaque œufs)
- Ajouter un peu du zeste du citron
- En parallèle, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation
- Déposer le mélange sur les biscuits écrasés
- Faire cuire au four 180 °C pendant 35-40 mn
- Le gâteau gonfle beaucoup, c'est normal, il redescend ensuite...
- Laisser refroidir doucement (sinon risque de crevasses) puis placer au frigo au moins 2 heures
- Faire un coulis de framboise puis verser sur le gâteau, garder au frais jusqu'à dégustation.
Merci Mylène et Noël pour cette recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire