jeudi 25 septembre 2014

بريوات الدجاج هدى اليادري


دجاجة مقطعة كنشرملوها فالتوابل التالية نص معلقة تومة غبرة نص معلقة سمن نص معلقة عصير حامض زوج معالق كبار ربيع مكرد معلقة صغيرة عطرية الدجاج عود قرفة نص كاس من الماء نص معلقة من خليط الزعفران نص معلقة من سكنجبير قبصة ابزار و الملح وكنشرملو الدجاج ونخليوه مرقد
قي مقلة كنشحرو أربعة البصلات كبار مشلضين مع شوية الزيت بلا ملح حتى كتدبال على عافية مهيلة
في طنجرة الضغط كنشحرو قطع الدجاج بلا زيت في الاول تم كنضيف عليه البصلة اللي شحرت ونشحروهم مزيان تم نضيفو كاس من الماءونخليها على عافية متوسطة عشرة الدقايق ونزيد عليهم زوج تمرات باش يعلكو البصلة منين كيطيب الدجاج كنحيدو من الطنجرة ونحيد ليه العضم ونخلي لاصوص البصلة تنشف كنحيد العضم للتمرات ونقطعهم قطع صغار زنخليهم يطيبو مع البصلة كنقسم هدا الدغميرة على زوج نص نخليه في الطنجرة ونرد ليه الدجاج بعدما قطعتو قطع متوسطة والنص التاني كنضربو مع ستة البيضات ونطيبو بحال الامليط ونفرتو قطع متوسطة
الى بغينا بروات مالحين كنخلطو الخليط البيض والبصلة مع الخليط الدجاج والبصلة ونعمرو الورقة على شكل متلت او مربع او سكار تم ندهنهم بالزيت وندخلوهم الفران او نقليوهم وفي التقديم كنفرش الخس قي الطبق ونحط مطيشة صغيرة والبريوات سخان ونحك عليهم شوية الفرماج حمر ونقدمهم
ا م الى بغينا بريوات حلوين فحنا دوك ستة البيضات كنضربوهم مع زوج معالق كبار من العسل والنص الكمية البصلة ونطبيوه اومليط تم نفرتوه ومنين نجعمو الحشوة اي البيض بالبصلة والدجاج بالبصلة كنضيفو حبة وحدة ديال المسكة الحرة مدقوقة مع شوية سنيدة زائد رابعة لوز مقلى ومهرمش وزوج معالق كبار عسل او زوج معالق حليب محلى كراميل كنخلطو كلشي وكنعمر الورقة ونطويها على شكل متلتات اومربعة او سكار وندهن بالزيت وندخلهم الفران او نقليهم في الزيت
في التقديم كندهن البريوات بالعسل ونرش عليهم لوز ايفيلي او مهرمش او سكر كلاصي والقرفة وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire