dimanche 21 septembre 2014

Sauce béchamel

Par Chef Damien

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Nombre de personnes : 6
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • Sel
  • Poivre blanc du moulin
  • Noix de muscade

Préparation

Chauffer le lait avec le sel, le poivre blanc et la pincée de noix de muscade.
Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter en fouettant la farine. Cuire 5 minutes à feu doux en remuant constamment.Retirer du feu et laisser tiédir.
Remettre la casserole sur feu et ajouter le lait bouillant dessus en fouettant énergiquement.
Cuire 5 minutes à ébullition et débarrasser dans un saladier en couvrant d'un papier film pour éviter la formation d'une croûte.


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