mardi 18 août 2015

Tarte au citron meringuée

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Pâte sablée
 
250 g de farine
100g de sucre glacé
125g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
 
Mélanger la farine,le sucre ,le sucre vanillé et le sel 
Ajouter le beurre coupé en dés et sabler du bouts de doigts
Une fois la texture bien sablée, ajouter l oeuf
Pétrir un peu, l envelopper dans un film alimentaire et la mettre dans le frigo une demi heure
Étaler la pâte avec le rouleau sur un plan de travail bien fariné 
E t la déposer sur le moule a tarte beurré ou recouvert de de papier cuisson
la remettre au frigo le temps de la préparation de la farce
 
La farce
 
3 jaune d oeufs
1 pot de lait concentré sucré
le jus de 3 citrons
le zeste de 3 citrons
1 c à s de maïzena
 
 
La meringue
 
3 blancs d oeufs
75 g de sucre glace
1 sachet de vanille
 
 
Sortir le moule du réfrigérateur piquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire à blanc 15 min
Faire la face en mélangeant les ingrédients
Disposer dans le moule
Remettre à cuire une vingtaine de minutes
Entre temps préparer la meringue en montant le blancs en neige et  en y  ajoutant le sucre progressivement
A l aide d une poche à douille,disposer la meringue sur la tarte et la remettre au four coté grille
 
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