mardi 18 août 2015

hommous libanais

DSC07971.JPG
 
INGREDIENTS:
 
 
250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite
2 cas  de yaourt nature
jus d un citron
2 gousses d'ail

du sel
1 cuillère a soupe de tahini (purée de sésame)
huile d'olive
paprika
feuille de menthe frais
 
DSC07970.JPG
 
 
PREPARATION:
 
la veille faire  tremper les pois chiches  dans de l'eau et les faire cuire le lendemain dans de l'eau salée  jusqu' à ce qu'ils deviennent tendre, les égoutter et les mixer avec le sel, la tahini, le yaourt, l'ail et le jus de citron pour obtenir une purée bien crémeuse,rajouter du jus de  citron si nécessaire    
si vous utiliser les pois chiche en boite, les égoutter et les mixer avec les autres ingrédients 
mettre dans une assiette, arroser de l'huile d' olive, saupoudrer de paprika et décorer avec de feuilles de menthe.
 
DSC07971

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire