mardi 18 août 2015

Entremet à la mousse de mangue


 
 
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                               copié collé de la recette avec quelques modifications link
 
 
 
 
Ingrédients:

*la base génoise au citron vert

-2 oeufs
-60g de sucre semoule
-60g de farine tamisée(moitie farine moitié poudre d'amande pour moi )
-1 citron vert  un sachet de vanille pour moi

*le bavarois à la mangue:

-500g de coulis de mangue(250 g de coulis+ 2boites de mangue au sirop mixées pour moi ) sans le sirop que j ai  gardé pour imbiber les biscuits
-40 cl de crème liquide entière
-160g de sucre semoule
-4 feuilles de gélatine (16g d' agar agar pour moi)
-3 tranches d'ananas (au sirop) 4 morceaux de mangue (au sirop )
-1 kiwi une boite de litchi pour moi
-zestes 1/2 citron vert

*des fruits pour décorer:
( fruit de passion,physalis,kumkat,kiwi,pomme,banane,mangue,,fraise)
des biscuits à la cuillère
du brillant alimentaire doré 


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Préparation:


*la base:

dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et la vanille ,battre pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande,verser dans un moule rond beuré et fariné  enfourner au four à 180° pendant environ 10 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

*le bavarois:

battre la crème liquide en chantilly ferme et réserver au frais.
dans une casserole,faire chauffer le coulis,lapurée de mangue ,l'agar agar,le sucre et laisser refroidir  puis ajouter à l'aide d'une spatule,ce mélange à la chantilly.
mettre le litchi et la mangue en morceaux   sur la base génoise,
puis verser la mousse de mangue et laisser refroidir au moins 2h au frais.
 
*le miroir à la mangue
 
250g de coulis de mangue
un demi citron
8g d agar agar (2 sachets)

dans une casserole mettre le coulis le jus de citron et porter a ébullition rajouter l agar agar mélanger bien et laisser refroidir    
sortir votre gâteau du frigo et étaler ce miroir et remettre au frigo toute la nuit
*démouler avant de servir,entourer la mousse de biscuits à la cuillère imbibés de sirop de mangue pour moi puis décorer avec des fruits au choix
 
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