mardi 18 août 2015

Pastilla aux fruits de mers


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INGREDIENTS:


- 1 kilo de crevettes
- 1 kilo de lamelles d'encornets
- 500g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)

- 2 à 3 c à s d huile d olive
- 300g de vermicelles de soja

- champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement
- le jus de 2 citron
- 6 gousses d'ail

- 1 oignon râpé
- 1 carotte râpé 
- 1 citron confit coupé en petit morceau
- 1 à 2càs de tomate concentrée

- un morceau de gingembre frais
- persil
- coriandre
- du pistil de safran
- du piment
- sel et poivre 

- une demi c à c des 4 épices
- sauce soja
- des feuilles de bricks
- 1 oeuf battu
- beurre pour rassembler les feuilles de brick

- gruyère pour décoration
 
 
PREPARATION:
 
 
Commencer par décortiquer les crevettes
Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé.
Faire revenir sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, la tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment.
Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.

y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu a absorption y ajouter la carotte râpé.
Retirer du feu laisser refroidir  DSC07120.JPGDSC07122.JPG
Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine.
la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.
A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.
Huiler bien un plat allant au four.
Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant  pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.
Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.
Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.

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Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.

Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.

la sortir la saupoudrer de gruyère la remettre un moment au four
avant de servir décorer selon goût 
 
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