asma

Photo 012
                                                                                                                                                                                                                                                    
Photo 011

ingredients:
350g de farine
120g de margarine ramollie (en pot)
100g de sucre glace
1pincée de sel
1gros oeuf
1sachet de levure
1cac d'extrait de vanille
100g de confiture d'abricot

garniture:
100g de sucre cristellisé
100g de beurre
100g d'amandes moulue
1pincée de sel
1sachet de sucre vanillé
60g de farine
120g d'amandes effilées
1oeuf

preparation:
travailler au batteur électrique la margarine et le sucre en creme,ajouter l'oeuf et continuer de battre jusqu'a ce que le mélange augmente de volume .
ajouter la pincée de sel,l'extrait de vanille ,la farine et la levure tamisées.,ramacesser rapidement en boule.
tapisser un moule rectangulaire de 40cm x 20cm de papier blanc.etaler la pate en lissant bien la surface avec les mains saupoudrées de farine.
verser la confiture et a l'aide d'une spatule en bois l'etaler sur toute la surface de la pate.
préparer la creme d'amandes en battant le beurre ,le sucre cristallisé  et l'oeuf au batteur  jusqu'a ce que le melange blanchisse.
ajouter les amandes ,la pincée de sel,la vanille et la farine en melangeant avec une cuiellere en bois.
couvrir la confiture de  creme d'amandes.
lisser avec une spatule toute la surface et garnir d'amandes effilées.
faire cuire au four préchauffé 180°pendant 20mn environ.
laisser refroidir complétement puis saupodrer de sucre glace.
couper en tranches et metre dans des caissettes .

remarque:
les amandes effilées peuvent etre remplacées par les gravillons d'amandes.