jeudi 4 juin 2015

flamby maison a eesayer


Ingrédients :
– environ 2 cuillères à soupe de caramel par moule
– 1/2 litre de lait
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille à réajuster selon vos goûts
– 80 gr de sucre en poudre
– 2 gr d’agar-agar ou 4 gr de gélatine


recette Flamby maison

DEROULEMENT
Versez du caramel maison froid  dans chaque moule et réservez.
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, l’extrait de vanille et l’agar-agar. Mélangez et placez à feu moyen en mélangeant jusqu’à ébullition.  Une fois l’ébullition atteinte, continuez de cuire pendant 3 minutes environ en diminuant le feu pour éviter le débordement du lait.
Retirez la casserole du feu et laisser tiédir la préparation avant de la verser délicatement dans les moules. Pendant que le lait tiédi, je passe les moules au congélateur 10 minutes avant pour faire durcir légèrement le caramel et ainsi obtenir une couche épaisse et verser le lait sans crainte qu’il se mélange au caramel. Couvrir chaque moule de son couvercle et passez au réfrigérateur jusqu’à la prise complète des flans soit 2 ou 3 heures.
Au moment de servir, retirez le couvercle, retournez dans une assiette et ôtez la base du moule afin que le flan se démoule parfaitement bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire