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INGREDIENTS :
200g de riz rond
sel
poivre
250g de poulet haché
2 c.à.s d'huile
2 c.à.s de jus de citron
3 gousses d'ail écrasées
1 c.à.s de coriandre hachée
1 c.à.s de persil haché
2 c.à.s de fromage rapé
1 c.à.s de carotte râpée
Friture :
1 oeuf battu
100gr de chapelure
de l'huile
 
PREPARATION :
Dans une casserole sur feu moyen, faire pocher le riz dans l'eau salée. Egoutter le riz et le passer au mixeur. Disposer la mixture dans un récipient.
Ajouter au riz le poulet haché, l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron, l'ail, le persil, la coriandre, le fromage râpé et la carotte râpée. Mélanger le tout.
Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec les mains. Passer celle-ci dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.
Faire dorer les 2 côtés de croquettes dans une friture. Egoutter sur du papier absorbant. Servir les croquettes tièdes ou chaudes selon le goût.
 
Source : Rachida Amhaouche.