vendredi 5 juin 2015

Gateau magique


Gâteau magique
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
le temps total: 
 
Ingredients
  • 4 œufs à la température ambiante ( les jaunes séparés des blancs)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • du sucre glace pour saupoudrer le gâteau
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C .
  2. Beurrer un plat allant au four.
  3. Monter les blancs en neige ferme
  4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et continuer de battre pendant une minute ou deux,
  6. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit pleinement intégré.
  7. Commencer à ajouter lentement le lait et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les blancs d'œufs, un tiers à la fois à l'aide d'une spatule
  8. Verser la pâte dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Le temps de cuisson peut varier considérablement selon le four, ( c'est pour ça qu'il faut vérifier à partir de 40 minutes de cuisson
  10. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

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