250 g de pommes de terre
1 oignon
1 c à s d'huile
Sel, poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 boîte de thon (400g)
1 c à s de coriandre hachée
Zeste de citron
3 c à s de farine
1 oeuf
5 c à s de chapelure
Huile pour la friture

RECETTE

Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper et les pocher. Les écraser en purée avec une fourchette.
Eplucher l'oignon, le laver et l'émincer. Le faire dorer dans de l'huile avec le sel, le poivre, l'ail .
Egoutter le thon, dans un saladier, ajouter la purée, sel, poivre, la coriandre et le zeste de citron. Mélanger  le tout.
Façonner des bâtonnets avec ce mélange, les enrober de farine et les tremper dans l'oeuf battu et enfin la chapelure.
Faire frire les croquettes dans l'huile chaude, les dorer de tous les côtés , les égoutter sur du sopalin.