dimanche 21 juin 2015

Douceurs sans cuisson gateau de soiree



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Pour la pâte
- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre de farine
- Une tablette de chocolat au lait
- 1 verre d'amandes moulues ou autres
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl)
- 1/2 verre de margarine fondue
- 2 à 3 cuillère de miel
J'ai modifié le glaçage, j'ai opté pour :
- 300 g de chocolat blanc
- 6 c à s d'huile
- Colorant rouge
50 g de chocolat noir pour le marbrage

Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans les brûler. Mettre dans un saladier 
Puis  incorporez les amandes, la vanille et le sucre.Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 
Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. 
Préparation du glaçage.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez l'huile ,  quelques gouttes de colorant rouge mélangez le tout. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde.
Etalez le glaçage sur le gâteau puis avec  le chocolat noir,tracez un marbré comme pour le millefeuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez -les seuls avec un café !!!
Publié dans Gâteaux algériens

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