vendredi 26 juin 2015

pates de chat asmaa


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ingredients:

500gr d'amandes (moi j'ai malanger de la pistache)
250gr de sucre glace
1cac d'extrait de vanille 
2cac de zeste de citron
les oeufs selon le besoin 
arome pistache 
 

glaçage:

2 blancs d'oeufs
2 cuilleres à soupe d'eau de fleurs d'oranger
2ca soupe de jus de citron 
sucre glace tamisé
colorant vert pistache 
de la pistache ,et arome pistache 

decoration:

de la confiture ,pistache et pate d'amandes blanche 

 preparation du gateau:

mélanger tous les ingrédients à la fois et mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme et homogéne 
sur un plan de travail fariné ,abaisser la pate sur une épaisseur de 3 cm de diametre , découper des pates avec un moule spécial .
placer sur une plaque graissée et farinée, laisser cuire 20 à 30 mn a 130° apres la cuisson disposer sur une grille à patisserie et laisser refroidir .

préparation du glaçage: 

préparer le glaçage en mélangeant tous les ingredients , verser le sucre glace par petite quantité jusqu'a obtention d'une pate solide ,colorer le glacage avec le colorant vert diluer dans l'arome pistache .
couvrir la moitié du gateau de glaçage et laisser sécher puis passer de la confiture sur la moitié restante avec un pinceau et couvrir de pistache 
décorer avec des petites fleurs confectionnées en pate d'amandes (voir photo)



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