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Ingrédients
1 boîte d'abricots en sirop
1 sachet de crème pâtissière
230 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 c à s de lait
340 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 c à c de sel
4 oeufs
Pour dorer ;
1 jaune d'oeuf
 
RECETTE :
Faites ramollir le beurre en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre, et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Versez petit à petit le lait additionné de levure. Dès que la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez. Il faut que la pâte soit homogène et lègère. Faites rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois. Couvrir la pâte d'un linge, laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.Pendant ce temps préparez la crème pâtissière comme indiqué sur la boîte. Réservez. Rompez la pâte et laisser pousser 30mn au réfrigérateur. Etalez la pâte sur un plan fariné, coupez des carrés ( moi j'ai coupé au pif sans prendre de mesure). Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque carré, en évitant 2 des coins. Répartir 3 oreillons d'abricots dessus. Repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf. Laissez lever pendant 30mn. Préchauffez le four à 180°C. Les badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez-les de sucre en gros grains. Faites les cuire pendant 20 à 25mn.