* Ingrédients pour 12 quiches :
Pâte brisée:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- Une pincée de sel
- 5 cl d'eau
La garniture:
- 400g de filets de poulet coupés en morceaux
- 1 càs de motarde
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 100 de fromage râpé
- 3 càs de coriandre hachée
* Préparation:
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux. Verser le
jaune d'œuf et l’eau. Former une boule, envelopper-la au réfrigérateur
au moins une heure.
- Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler.
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes.
La garniture:
- Mélanger les morceaux de poulet avec la motarde et l'ail hachée, placer-les au frais pendant 30min
-
Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif pendant 3 min, les morceaux de
poulet dans l'huile d'olive. Laisser refroidir et incorporer-y la
coriandre, le sel, le poivre, la crème liquide, les œufs et le fromage.
- Garnir les fonds puis les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
- Servir les quiches chaudes ou froides.
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