*
Ingrédients :
- 600
g de farine complète.
- 25 g de levure fraiche de boulanger.
- 3
cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 225 g d’olives noire.
- L'eau tiède
- Sel.
* Préparation :
- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
- Dans un saladier verser le sel sur la farine, ajouter la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède.
- Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
- Pétrir à la main pendant 8 minutes.
- Ajouter les olives en malaxant afin de les amalgamer.
- Couvrir la pate et laisser la doubler de volume dans un endroit tiède.
- Faites la retomber légèrement et façonner la en petit pain ovale et laissez pousser à nouveau dans un endroit
tiède.
- Cuire à four chaud 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire