samedi 28 février 2015

Pain viennois

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  • Ingrédients :
-          600 g de farine.
-          100 g de sucre.
-          80 g de beurre ramolli.
-          2 œufs.
-          15 g de levure de boulanger.
-          Sel.
-          Pépites de chocolat.
-          25 cl de lait tiède.
-          Pour la dorure : 1 œuf.
 
Sans titre 7
 
  • Préparation :
-          Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède.
-          Malaxer au bout de doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
-          Pétrir à la main pendant 10 minutes en ajoutant peu à peu le beurre.
-          Couvrir la pâte et laisser la doubler de volume.
-          Après faites la retomber légèrement, ajouter les pépites de chocolat et façonner la en petites baguettes et laisser pousser à nouveau dans un endroit tiède.
-          Badigeonner les baguettes d’œuf et les inciser sur toute la longueur.
-          Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
 
 
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