samedi 28 février 2015

Abricots au sirop


 
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* Ingrédients:
 
- 1 kg d'abricots fermes et peu mûres
- 500 g de sucre
- 600 ml d'eau
- Le jus de 2 citrons verts
 
 
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* Préparation:
 
- Mélanger l'eau avec le sucre et le jus de citron.
- Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux.
- Verser les abricots dans des bocaux fermant, avec un couvercle et un joint caoutchouc, ébouillantés et séchés. Recouvrir les abricots de sirop. Fermer les bocaux.
- Dans une casserole d'eau bouillante, disposer les bocaux. Mettre la casserole sur feu très doux pendant 4 min.
 
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- Retirer la casserole du feu, laisser les bocaux dans la casserole jusqu'à refroidissement d'eau.
- Conserver de 6 à 12 mois dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.
 
 
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