lundi 4 avril 2016

حلوى عيد الميلاد كلاصي – هدى اليداري Gateau Glacee


 

4 بيضات + نص م ص الخل + م ك الما او 2 + 200 غ سكر سنيدة + 200 غ بيسكوي مطحون بودرة + 50 غ او م ك مايزينا + نص خمارة ندمج الكل ونخلط شوية بشوية بدون طراب كهربائي حتى تنسجم وعاد نطرب بالطراب + م ك زبدة مدوبة 
نديرها فوق ورق الطهي مدهون بالزيت وندخلها الفران في لاطة قياس 30/40
او نعبر على ورق الطهي هاد القياس ونحط الخليط عليه 
طيب من لتحت خصها تكون صفراء 
مللي تخرج نسقيها بكاس كبير الحليب بارد تقريبا تكون حرارتو عادي فيه روح النوكا او روح الفاني او ساشي فاني
ندير لاجينواز في اطار أي شكل مدهون في الجوانب بالزيت وندخلها الثلاجة الوقت اللي نحضر الكريمة
ايطرو كريم فريش تكون مسبقا في المجمد و لكن غير باردة ماشي مثلجة ونطربها في اناء بارد حتى هو ونطربها وفي النص ديال العملية نضيف 2 بودرة الكلاص بمداق الكراميل ونبقى نطرب حتى تنشف وتولي بحال الثلج + 2 فلون كيسان عنبة فلون كراميل مصاوب في الدار ونطرب + اللوز محمر شوية بالقشرة ومهروش + بكية بيسكوي قطع صغيرة
الطبقة المقرمشة : 100 غ شكلاط اسود مداب + ربع كاس لاكريم فريش ونطرب ونخليه فوق النار ونحرك بالعود حتى ينسجم ونحيدها من النار + 100 غ لافويلتين او الرقائق المقرمشة يكون لونها أي لون الا الصفراء
نجبد لاباط من الثلاجة وندير طبقة مقرمشة وندخلها المجمد 5 دقايق او اكثر حتى تجمد
ونضيف الكريمة ونسرحها مزياان وندخلها المجمد 5 او 6 ساعات
ومللي نخرجها نزينها باللوز ايفلي من الجوانب و الوجه ندير عليه 2 م ك الناباج مخلط مع م ص حليب مركز محلى ونغطي الوجه كامل ونكتب اللي بغيت ونزوق

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire