jeudi 7 avril 2016

Couscous d'orge à la charmoula et aux crevettes entree a essayer

Couscous d'orge à la charmoula et aux crevettes

- 250g de semoule d'orge
- 13 cl d'eau
- 1/4 c.à.c de sel
- 2 c.à.s l'huile d'olive
- 300g de crevettes décortiquées
Charmoula:
- 8 cl d'huile d'olive
- 3 cl de jus de citron
- Sel
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 botte de persil et coriandre haché
- 1 c.à.s de piment doux
- 1 c.à.c de cumin
- 1/4 c.à.c de piment fort

* Préparation:
- Mettre le couscous dans un grand saladier (gasa'a), humecter-la avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié d'eau. Il faut frotter entre vos mains humides, une poignée après l'autre.
- Mettre le couscous dans le couscoussier et attendre que la vapeur s'échappe à travers les trous. Renverser le couscous qui est devenu une masse compacte, dans le gasa'a.
- A l'aide d'une fourchette puis à vos mains, aérer les grains de couscous en versant le reste d'eau. Ajouter le sel. Remettre le couscous dans le couscoussier et attendre que la vapeur s'échappe.
- Renverser le couscous dans le gasa'a une dernière fois. Mélanger au couscous pour bien détacher les grains et laisser refroidir.
- Préparer la charmoula en mélangeant tous les ingrédients.
- Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive et le sel.
- Mélanger le couscous froid avec la charmoula et les crevettes.
- Servir le couscous dans de verrines.

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