jeudi 7 avril 2016

Chebakia fourrée aux amandes "Monidas" a essayer

Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"
* Ingrédients:

La pâte:
- 500g  farine
-125g sésame grillé et moulu
- 50g de beurre fondu
- 50g d huile d'olive
- 1 c.a.s de cannelle
- 1 c.a.s d’anis moulu
- 2 c.a.s de jus de citron
- 1/2 c.a.c de sel
- Une pincée de gomme arabique
- 1/2 c.a.c de smen
- 2 g de levure chimique 
- Une pincée de levure boulangère fraiche
- 5 pistils de safran
- Colorant alimentaire jaune
- L'eau de fleur d'oranger pour ramasser
- 1 litre d’huile pour la friture
- 2 kg de miel
La farce:
- 500g de poudre d'amandes
- 250g de sucre glace
- Une pincée de gomme arabique
- 1/4 c.a.c de cannelle
- 25 g de beurre 
- L'eau de la fleur d'oranger
* Préparation:

La pâte:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
- Pétrir la pâte pendant 3 minutes. Puis former des petits boudins. 
Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"


La farce:
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, le beurre, la cannelle, la gomme arabique et ramasser de la fleur d'oranger. Façonner des petites boulettes.
- Passer la pâte dans la machine à pâte et la poser sur un plan de travail.
- Poser les boulettes d'amandes sur une bande de pâte et la couvrir d’une autre bande, appuyer bien avec les doigts puis couper la pâte à l'aide d'un découpoir.
- Faire frire les « monidate »  dans un bain d'huile chaud.
- Plonger les dans un bain de miel tiède. 
Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"
Égoutter les et les décorer d’amandes concassées grillées.

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