samedi 28 février 2015

Pain aux tomates séchées et au cumin


Pain aux tomates séchées et au cumin

* Ingrédients:
Le pain:
- 300g de farine
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 10 g de sucre semoule
- 25 g de tomate séchée
- 1/2 càc de sel
- 50 g de fromage râpé
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de graines de cumin
-  23 cl d'eau tiède
Pour décoration:
- Graines de cumin
 
Pain aux tomates séchées et au cumin
Pain aux tomates séchées et au cumin

* Préparation:
- Dans un bol mélanger la levure, le sucre et un peu d'eau tiède. Laisser reposer pendant 20min.
 - Dans un saladier mettre la farine, la levure, l'huile d'olive et le fromage.
- Ramasser d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir à la main pendant 8 min.
- Verser la tomate séchée coupée en petits dès et les graines de cumin et pétrir la pâte pendant 2 minutes.
- Couvrir la pâte et laisser-la doubler de volume.
- Façonner 18 petites boulettes. 
- Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé rassembler chaque 3 boulette.
- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 min.
- Badigeonner le pain d'eau, décorer de graines de cumin.
- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C de 20 à 25 min.
 
Pain aux tomates séchées et au cumin
Pain aux tomates séchées et au cumin

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