samedi 28 février 2015

Pain aux olives "Recettes du Ramadan"


 
pain 2 
 
 
* Ingrédients :

-   600 g de farine complète.
-     25 g de levure fraiche de boulanger.
-   3 cuillère à soupe d’huile d’olive.
-     225 g d’olives noire.
-   L'eau tiède
-   Sel.
 

 * Préparation :  

- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
- Dans un saladier verser le sel sur la farine, ajouter la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède.
- Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
- Pétrir à la main pendant 8 minutes.
- Ajouter les olives en malaxant afin de les amalgamer.
- Couvrir la pate et laisser la doubler de volume dans un endroit tiède.
- Faites la retomber légèrement et façonner la en petit pain ovale et laissez pousser à nouveau dans un endroit tiède.
- Cuire à four chaud 200°C pendant  15 à 20 minutes.
 
 
  pain
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire