samedi 28 février 2015

Nougat tendre aux deux chocolats

 

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* Ingrédients:
 
- 250g de miel de fleur d'oranger
- 200g de sucre 
- 100g de sirop de  glucose
- 80g d'eau
- 80g de blanc d'œuf
- 100g de chocolat noir
- 150g de chocolat au lait
- 250g d'amandes grillées
- 50g de noisettes grillées
- 100g de canneberges sèches
 

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* Préparation:
 
- Mettre à cuire, le sucre, l'eau et le sirop de glucose dans une casserole. On doit cuire le sirop à 146°C.
- Mettre le miel à cuire dans une autre casserole à 130°C.
- Monter les blanc d'œuf en neige ferme, lorsque le miel arrive à 130°c verser-le sur la cuve du batteur sur vitesse modérée pendant 3 minutes puis laisser tourner sur petite vitesse.
- Lorsque le sucre arrive à 146°C, verser le aussi sur la cuve du batteur et laisser tourner sur vitesse modérée.
- Faire fondre les deux chocolats au bain-marie.
- Verser les chocolats puis laisser tourner pendant 2 min.
- Enlever le fouet, ajouter les amandes, les noisettes et les canneberges sèches tout en mélangeant à l'aide d'une spatule (mélanger rapidement avant que le nougat soit trop dur).
- Verser le nougat dans un cadre de 22x22 légèrement huilé.
- Couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 24heures dans une température ambiante.
- Passer la lame d'un couteau autour du moule pour décoller le nougat.
- Détailler votre nougat comme vous voulez.
 
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