mardi 15 mars 2016

Petit pain marocain

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)

  • 100g de beurre fondu
  • ½ verre à thé de l"eau de fleur d"oranger
  • 1 kg de farine
  • Du lait tiède
  • Des graines de sésame et un œuf battu pour la décoration
  • 1 c à s d"anis
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 150g de sucre semoule
  • ½ verre à thé d"huile
  • 2 c à s de levure boulangère
  • ¼ de c à c de sel
  • 3 œufs

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez le sucre semoule, l'huile, la levure, le sel, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, l'anis et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que la levure soit diluée.

ÉTAPE 2 :

Mettez la farine en fontaine puis versez le mélange des œufs au milieu. Travaillez la pâte énergiquement.

ÉTAPE 3 :

Ajoutez le lait puis fraisez avec les paumes des mains pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever pendant 1h.

ÉTAPE 4 :

Divisez la pâte en boulette du volume d'un œuf et laissez lever une deuxième fois pendant 1h.

ÉTAPE 5 :

Avec les pointes des doigts, aplatissez légèrement chacune des boulettes jusqu'à obtention d'un petit pain rond.

ÉTAPE 6 :

A l'aide d'un pinceau, enduisez la face à l'œuf battu et décorez avec des graines de sésame.

ÉTAPE 7 :

Au four à 180°C pendant 20min.

CONSEILS

Etre patiente, prend environ une demi journée.

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