mardi 15 mars 2016

Mâakouda ou beignets de pommes de terre

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

  • sel, poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • safran
  • de l'eau
  • huile de friture
  • 100 g de farine
  • Pour la pâte à beignets :
  • 1 c à c de cumin
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 5 grosses pommes de terre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Commencer par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter, les laisser refroidir avant de les éplucher. 
Dans un saladier, passer les pommes de terre à la moulinette ou au presse purée. 

ÉTAPE 2 :

Moi j'utilise la moulinette, la purée est ainsi bien lisse. 
Ajouter le sel, poivre, cumin, piment et la coriandre et persil que l'on aura hachées très finement. Mélanger le tout. 
Faire des boules avec les mains et les aplatir pour leur donner une forme de galette.

ÉTAPE 3 :

Préparer ensuite la pâte à beignets en mélangeant farine, levure, sel, poivre et safran. Ajouter progressivement l'eau, il faut garder une consistance assez épaisse.

ÉTAPE 4 :

Chauffer l'huile de friture, tremper les beignets dans la pâte et les faire cuire dans l'huile.
Une fois dorée, retourner la galette pour faire cuire l'autre face. 
Retirer et disposer sur du papier absorbant. 

CONSEILS

Il y a une variante, qui consiste à ne pas faire de pâte à beignets, mais à tremper la galette dans un oeuf battu, puis dans de la farine et ensuite de faire cuire dans l'huile .

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