Ingrédients :
- 1,5 kg de tomates type Roma ( important car elles sont charnu )
- ail en poudre
- 10 g de sucre
- origan séché
- poivre
- sel
- huile d’olive
Préparation:
Ôter les pédoncules de vos tomates lavées et séchées.
Couper en deux et à l’aide d’une cuillère retirer les pépins.
Placer directement dans votre plat de micro onde.
Saupoudrer dessus le sucre, l’ail en poudre, l’origan, sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
Placer ensuite dans le micro-ondes, puissance 750 W pendant 40 minutes , en augmentant au fur et à mesure le temps de 5 minutes pour faire sécher les tomates.
Il faut que les tomates reste moelleuse .
Enlever celles qui sont prêtes et augmenter le temps pour les autres et ainsi de suite.
Prendre un bocal stérilisé , verser dedans de l’huile d’olive.
Placer les tomates séchées en les tassant.
Couvrir d’huile d’olive et ajouter quelques branche de thym.
Couvrir de nouveau d’huile et ajouter le reste des tomates et ainsi de suite.
Couvrir d’huile d’olive , couvrir et placer au frais.
Attendre une semaine avant utilisation.
L’huile va figer au froid c’est tout à fait normal, donc penser à sortir votre bocal avant et le laisser revenir à température ambiante.
Bonne réalisation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire