Pâte à choux:
- 125 g d’eau
- 125 g de lait
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- 2 g de sel
- de 250 g à 300 g d’œufs battus
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 peu de poivre
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 1 échalote ciselée finement
- 100 g de saumon fumé coupé en morceaux
- 1 peu d’aneth
- 1 cs d’huile d’olive aromatisé citron gingembre ( que vous pouvez remplacer par une huile d’olive normal en rajoutant un peu de zeste de citron)
- 1 à 2 cs de crème
- 1 peu de poivre
Préparation du craquelin:
Commencer par sabler la farine et le beurre.
Ajouter le parmesan et poivre et mélanger pour avoir une boule.
Aplatir la pâte dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau.
Placer au congélateur.
Préparation de la pâte à choux:
Préchauffer le four à 190° chaleur statique .
Dans une casserole , mettre l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine, mélanger .
Remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer pour dessécher la pâte .
Versez la pâte dans le bol d’un robot et ajouter petit à petit les oeufs en mélangeant bien avec la feuille du robot .
Sinon mélanger dans un cul de poule en ajoutant petit a petit les œufs , votre pâte ne doit pas être liquide ni compact.
Sur une plaque graissée et à l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre trempé dans la farine dessiner des ronds.
Dresser avec une douille lisse de 16 mm de diamètre des choux .
Badigeonner d’oeufs battu .
Sortir le craquelin du congélateur et découper avec un découpoir de 3 cm de diamètre.
Placer sur les choux et enfourner pour 45 à 50 minutes.
Sortir et laisser refroidir .
Vous pouvez aussi bien les congeler , ils se conservent très bien .
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Placer dans une poche muni d’une douille cannelé large pour éviter que le saumon coince.
Couper le chapeau des choux et garnir.
Placer une tranche de saumon et un peu d’aneth et refermer avec le chapeau.
Déguster Bon appétit
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