Bonjour
Puisque c’est la période des crêpes et des pancakes pour la chandeleur.
Je remonte une recette que j’avais publiée l’année dernière.
Des Pancake Japonais Dorayakis très bon et moelleux .
Ingrédients pour 5 à 6 Dorayaki :
2 oeufs
60 g de sucre
1 peu de vanille en poudre
115 g de farine
40 ml d’eau
1 CS de miel
1 cc de levure chimique
Pâte d’haricot rouge prête et pâte d’haricot rouge au thé matcha ( sinon n’importe quel autre garniture qui vous fasse plaisir : pour mon mari j’ai mis du nutella)
un peu d’huile pour la poêle.
Préparation :
Monter les oeufs avec le miel, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .
Cuisson:
Faire chauffer une poêle anti-adhésif et faire passer un peu d’huile avec un papier absorbant .
Prendre une petite louche et verser la préparation .
Refermer avec un couvercle et dès que ça commence à buller le retourner et laisser cuire.
Placer au milieu de Dorayaki un peu de pâte
et refermer avec l’autre Dorayaki en appuyant sur les bords pour les coller .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire