- 4 Pers.
- 15 min
- 8,79
- Facile
Ingrédients
- 8 grosses tranches de pain complet
- 12 radis
- 1/2 de concombre
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de persil haché (frais)
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Pressez le demi-citron.
ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde puis ajoutez le jus de citron et le persil haché.
ÉTAPE 3Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 4Lavez et épluchez le concombre une bande sur 2 et coupez-le en rondelles.
ÉTAPE 5Sur
chaque toast de pain de mie, étalez un peu de la préparation à base de
fromage blanc, puis disposez alternativement des rondelles de concombre
et des rondelles de radis.
ÉTAPE 6Salez et poivrez.
Dietetique
Cette recette est parfaite pour garder la
ligne.
Les légumes, encore plus consommés crus, sont d’excellentes sources de
vitamines et minéraux. Les radis ont un intérêt nutritionnel puisqu’ils
sont peu énergétiques : seulement 15kcal/100g (à condition, comme c’est
le cas dans la recette de ne pas les accompagner de beurre), et
apportent en bonne quantité du potassium, magnésium, calcium et de la
vitamine C (23mg/100g). Ils renferment également des fibres, bien
tolérées par l’organisme.
Les concombres sont également très peu énergétiques et riches en eau, en
minéraux et en vitamines (vitamine du groupe B, pro-vitamine A et
vitamine C essentiellement).
De plus ces 2 crudités sont assaisonnées, non pas d’une sauce
vinaigrette classique, mais d’une sauce au fromage blanc allégé, ce qui
rend la recette très pauvre en graisses et donc en calories.
Enfin le pain complet est très riche en magnésium, minéraux, vitamines
et fibres.
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