Bonjour
Une nouvelle recette de cadeau gourmand qui me vient de mon amie Mélanie du blog Chezmelusine.
Une recette Lenôtre qui donne un nougat tendre et délicieux.
Ingrédients :
- 350 g à 400 g de fruits secs torréfiés ( mélange d’amandes + pistaches + noisettes)
- 250 g de miel de lavande
- 415 g de sucre
- 90 g de glucose
- 125 g d’eau
- 30 g de beurre de cacao râpé finement ou du mycryo
- 50 g de blancs d’œufs
- 20 g de sucre pour les serrer
- papier azyme
Préparation:
Monter le mile à une température de 130 °.
Monter les blancs et les serrer avec les 20 g de sucre.
Verser dessus ensuite le miel qui est à 130°en continuant de fouetter.
Ensuite le sirop qui est à 150°.
Continuer de mélanger et dessécher le nougat avec un sèche cheveux ou un décapeur thermique quelques minutes ( plus vous dessécher plus le nougat il sera dur) .
Ajouter enfin les fruits secs et le beurre de cacao.
Mélanger et couler le nougat dans le cadre .
Étaler avec un poussoir ou rouleau et placer dessus une autre feuille azyme.
Laisser sécher avant de découper.
Emballer individuellement les nougats et régalez vous ou faites plaisir à vos proches .
La vidéo est disponible sur ma Chaine Youtube en cliquant sur la photo
Bon appétit
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