lundi 21 septembre 2015

Nougat blanc


Nougat

Bonjour
Une nouvelle recette de cadeau gourmand qui me vient de mon amie Mélanie du blog Chezmelusine.
Une recette Lenôtre qui donne un nougat tendre et délicieux.



Ingrédients :
  • 350 g à 400 g de fruits secs torréfiés ( mélange d’amandes + pistaches + noisettes)
  • 250 g de miel de lavande
  • 415 g de sucre
  • 90 g de glucose
  • 125 g d’eau
  • 30 g de beurre de cacao râpé finement ou du mycryo
  • 50 g de blancs d’œufs
  • 20 g de sucre pour les serrer
  • papier azyme

Nougat

Préparation:
Dans une casserole mélanger l’eau, glucose et sucre et porter à 150 ° , quand le mélange atteint 120 ° commencez la cuisson du miel.
Monter le mile à une température de 130 °.
Monter les blancs et les serrer avec les 20 g de sucre.
Verser dessus ensuite le miel qui est à 130°en continuant de fouetter.
Ensuite le sirop qui est à 150°.
Continuer de mélanger et dessécher le nougat avec un sèche cheveux ou un décapeur thermique quelques minutes ( plus vous dessécher plus le nougat il sera dur) .
Ajouter enfin les fruits secs et le beurre de cacao.
Mélanger et couler le nougat dans le cadre .
Étaler avec un poussoir ou rouleau et placer dessus une autre feuille azyme.
Laisser sécher avant de découper.
Emballer individuellement les nougats et régalez vous ou  faites plaisir à vos proches .
Nougat
La vidéo est disponible sur ma Chaine Youtube en cliquant sur la photo

Nougat
Bon appétit

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