mardi 15 mars 2016

M'chewek

INGRÉDIENTS

  • Pour la décoration :
  • Amandes grossièrement moulues
  • Cerises confites
  • Zeste d'un citron
  • 1 c à c d'extrait de vanille (ou arôme)
  • 300g de sucre cristallisé
  • 3 à 4 œufs
  • 500g d'amandes moulues

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Mélanger les amandes et le sucre avec l'extrait de vanille (ou l'arôme), le zeste de citron et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

ÉTAPE 2 :

Former des boules avec la pâte, d'environ 3 cm de diamètre.

ÉTAPE 3 :

Plonger ces boules dans du blanc d'œuf puis dans les amandes grossièrement moulues.

ÉTAPE 4 :

Mettre une demie cerise confite sur chaque gâteau.

ÉTAPE 5 :

Disposer les gâteaux sur un plat puis les faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé moyen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire