mardi 15 mars 2016

Macarons Marocains à la semoule et noix de coco

INGRÉDIENTS (10 PERSONNES)

  • 1 c. à café de zeste de citron jaune
  • Un peu de fleur d'oranger pour la confection
  • Sucre glace pour la finition
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 70 ml d'huile neutre
  • 150 g de noix de coco
  • 150 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 250 g de semoule fine

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Mélanger les ingrédients secs.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile puis mélanger de nouveau.
Ajouter ce mélange au premier mélange sec puis mélanger de nouveau.

Laisser reposee la pâte 10 minutes.

Préchauffer le four.
Humectez vos mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger puis former des boulettes de la taille d'une noix. Les tremper dans le sucre glace sans les aplatir, les déposer directement sur une plaque sulfurisée. Faire cuire à peine 10 minutes.

CONSEILS

Il est possible de faire moitié beurre fondu et moitié huile.

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