mardi 15 mars 2016

Baghrirs à l'orange

INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)

  • de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte semi liquide  ( environ 950 ml à 1 - litre dont jus d'orange ( 250 ml à 500 ml au choix )
  • zeste d'une orange et de citron si vous voulez
  • arôme orange
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à café d'arôme vanille liquide
  • 1 mesure de farine( 300 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de levure briochin
  • 1 mesure de semoule fine (300 g )

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Dans un grand bol ou saladier mélanger tout les ingrédients en ajoutant de l'eau tiède + le jus d'orange tiède petit à petit bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux sinon vous pouvez la mélanger au robot laisser ensuite reposer la pâte couverte environ 45 mn ou moins s'il fait chaud 30 mn vérifiez la pâte quand la pâte sera mousseuse c'est que vous pouvez commencer la cuisson.

ÉTAPE 2 :

Mélanger bien le tout avant de commencer pour évacuer l'air, faites ceci entre chaque crêpe ensuite prenez une louche de pâte et versez directement sur une poêle froide anti adhésive vous pouvez huiler la poêle avec du sopalin ou compresse stérile si vous voulez.

ÉTAPE 3 :

Laissez cuire : des bulles vont se former se sont les fameux mille trous laisser cuire jusqu'à ce que la couleur blanchâtre de la pâte disparaisse complètement et SURTOUT NE PAS RETOURNER LA CREPE.

CONSEILS

Réserver la crêpe une à l'endroit l'autre à l'envers ou l'une à côté de l'autre et surtout ne pas les poser les unes sur les autres elles risquent de coller.

Penser à refroidir la pôele entre chaque crêpe en la passant sous l'eau froide
j'ai remarqué qu'il y avait plus de trous qui se forment en faisant ainsi.

A la fin servir vos baghrirs encore chaudes nappé d'un mélange beurre/miel ou de confiture d'oranges ou mandarines.

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