mardi 15 mars 2016

مسمنات على شكل محنشة بالخضر - أمينة من مراكش 20 مسمنة mssamen





750 غ دقيق + ملح + م ك زبدة + 2 م ك زيت + خمارة ونجمعها بالنا بارد وندلكها مزيااان ونجمع العجين وندهنو بالزيت ونديرو في بلاستيك يرتاح
الحشوة : رابعة كرعة صغيرة + نص كيلو ليشو + رابعة خيزو + لفتة بيضاء + رابعة بصلة + بكية صغيرة ديال شعرية الصينية 100 غ
الخضر يتحكو جوليا
كاس الزيت صغير في مقلة مع البصل تحمر شوية ونضيف ليشو و اللفت يتشحرو حتى يدبلو + خيزو ونشحرو مزياان + كرعة حتى تشحر + الشعرية محضرة مسبقا ونخليها تشحر + ملح + نص م ص كامون + ابزار + زعتر + فلفلة حارة اختيارية + راس م ص المروزية
نحيدوه من النار + زلافة صغيرة او 2 م ك الربيع + الطون + أي نوع من الفرماج عادي او احمر اختياري ونخليه يبرد تماما
العجين نفرقو على 20 حبة الكويرات قد بيضة صغيرة او مشماشة كبيرة
نخليهم يرتاحو من بعد
ونورق بالزبدة و الزيت
نهز كويرة ونرميها كلها في الزب\ة و الزيت و نبدا نورق فوق بوطاجي حتى تولي شفافة جدا جدا بحال الورقة
نعمرها بالحشوة تقريبا م ك في راس العجين على شكل طولي ونبدا نلوي المسمنة حتى الاخير ونديرها على شكل محينشة ونستفها في لاطة الفران مدهونة ونزينها بزيتونة الوسط
نص كاس زيت + م ك زبدة مدوبة وندهن الوجه كامل وندخلها الفران ونقدمها على فراش الخص او أي طريقة اخرى من التزيين

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire