mardi 22 septembre 2015

Tartines aux radis et au concombre REGIME DE RADIS


tartines radis
 
Valeur calorique pour 1 personne : 127.6 kcal.
  • 4 Pers.
  • 15 min
  • 8,79
  • Facile

Ingrédients

  • 8 grosses tranches de pain complet
  • 12 radis
  • 1/2 de concombre
  • 200 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché (frais)
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pressez le demi-citron.
ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde puis ajoutez le jus de citron et le persil haché.
ÉTAPE 3Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 4Lavez et épluchez le concombre une bande sur 2 et coupez-le en rondelles.
ÉTAPE 5Sur chaque toast de pain de mie, étalez un peu de la préparation à base de fromage blanc, puis disposez alternativement des rondelles de concombre et des rondelles de radis.
ÉTAPE 6Salez et poivrez.
 

Dietetique

Cette recette est parfaite pour garder la ligne. Les légumes, encore plus consommés crus, sont d’excellentes sources de vitamines et minéraux. Les radis ont un intérêt nutritionnel puisqu’ils sont peu énergétiques : seulement 15kcal/100g (à condition, comme c’est le cas dans la recette de ne pas les accompagner de beurre), et apportent en bonne quantité du potassium, magnésium, calcium et de la vitamine C (23mg/100g). Ils renferment également des fibres, bien tolérées par l’organisme. Les concombres sont également très peu énergétiques et riches en eau, en minéraux et en vitamines (vitamine du groupe B, pro-vitamine A et vitamine C essentiellement). De plus ces 2 crudités sont assaisonnées, non pas d’une sauce vinaigrette classique, mais d’une sauce au fromage blanc allégé, ce qui rend la recette très pauvre en graisses et donc en calories. Enfin le pain complet est très riche en magnésium, minéraux, vitamines et fibres.

Astuces

Vous pouvez accompagner ces toasts de salade verte légèrement assaisonnée.

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