lundi 21 septembre 2015

Dorayaki : pancakes japonais


 Dorayaki


Bonjour
Puisque c’est la période des crêpes et des pancakes pour la chandeleur.

Je remonte une recette que j’avais publiée l’année dernière.
Des Pancake Japonais Dorayakis très bon et moelleux .


Ingrédients pour 5 à 6 Dorayaki :
2 oeufs
60 g de sucre
1 peu de vanille en poudre
115 g de farine
40 ml d’eau
1 CS de miel
1 cc de levure chimique

Pâte d’haricot rouge prête et pâte d’haricot rouge au thé matcha ( sinon n’importe quel autre garniture qui vous fasse plaisir : pour mon mari j’ai mis du nutella)
un peu d’huile pour la poêle.

Préparation :
Monter les oeufs avec le miel, le sucre et la vanille  jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .

Ajouter la farine et la levure , mélanger bien et laisser reposer au frais 15 minutes .

Après les 15 minutes sortir la préparation et ajouter les 40 ml d’eau mélanger bien .
Cuisson:
Faire chauffer une poêle anti-adhésif et faire passer un peu d’huile avec un papier absorbant .
Prendre une petite louche et verser la préparation .
Refermer avec un couvercle et dès que ça commence à buller le  retourner et laisser cuire.

Retirer du feu , placer une autre louche et faire pareil .
Placer au milieu de  Dorayaki un peu de pâte


et refermer avec l’autre Dorayaki  en appuyant sur les bords pour les coller .

Placer ensuite les Dorayaki dans un film alimentaire jusqu’à dégustation.

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