الطبقة الاولى: كيلو ونص لحم بالعظم ديالو +2 بصلات مشلظين +2 فصوص توم+100 غرام زبدة +2 مك زيت زيتون +ورقة موسى +ملح يتشحر الكل في طنجرة لمدة 10 الدقايق ثم كنزيجو سكنجبير سنتيم الى كان طري او نص م ص الى كان مطحون +زعفران حر +ثم الماء ونخليو اللحم يطيب ثم كنهزو اللحم من الطنجرة ونخليو لاصوص او الدغميرة تعقاد شوية و واللحم اللي طاب كنحيدو ليه العظم وكنعاودو نردوه للطنجرة حتى كينشف وكنحطوه يبرد شوية
الطبقة التانية :كناخدو 2 حزمات من السبانيخ كنقيوه ونغسلوها ونقطعوها بحال البقولة كنعملوه في مقلة كنزيدو عليه م ك من الزبدة +ملح+ثومة غبرة وكنشحروها مزيان حتى كطيب وتنشف السبانيخ وكنزيدو عليهم م ك من المعدنوس مكرد ونزلوها من على العافية ونخليوها تبرد
الطبقة التالتة: كنحتاجو 100 غرام من فطر اسود + فطر ابيض معلب +كاس ونص من قشدة طرية تقيلة كناخدو كاسرونة كنعملو فيها م ك من الزبدة كنشحرو فيه الفطر ابيض واسود وضرس ثومة لمدة 5 دقايق +ملح +ابزار عاد كنصبو القشدة ونخليوها تغلى حتى تعقاد في الاخير كنزيدو عليها 150 غرام من الفرماج احمر محكوك ونزلو الصلصة من على العافية .
كنحتاجو كدلك كيلو الاربع من الورقة البسطيلة حجم كبير +120 قطعة من فرماج الشندويش + بيضة مطربة مع شوية الخل +زلافة فيها زيت المائدة مع شوية الملح والابزار .
الطريقة :
كنستفو الورقة بشكل مربع الى عندنا مول مربع او معندناش كنحطو وحدة حدى وحدة 4 من الورقات حتى كنحصلو على شكل مربع كندهنو بالزيت المنسم بالملح والابزار ثم كنعملو طبقة من اللحم اللحم كنقسموه على 2 كميات كنحطو الكمية الاولى من اللحم وكنسقيوها بصلصة الكريما وكننستفو قطع الفرماج المربع ثم طبقة السبانخ ونسقيو بالصلصة الكريما ثم قطع الفرماج ونعاود طبقة اللحم و الصلصة ثم الفرماج الجناب ديالو الورقة اللي عمرنها كنلووهم للجنب بلا منسدو البسطيلة من الفوق كنلسقو بالبيض الطرب
كناخدو كمية من الورقة كنلويوها وكنقطعوها كيخرجو لينا اشرطة ملتوية كنفكوهم كندهنو الوجه البسطيلة اللى معري وكتبان لينا الحشوة كندهنوه بالبيض وكنوزعو عليه الورقة اللي قطعناها بشكل عشوائي مشعكك
كناخدو كمية من ورقة البسطيلة خاوية كنلويوها على شكل سكار وحدة مع وحدة حتى كيولي عندنا بحاتل شكل ثعبان كنحاولو ندوره على البسطيلة بشكل مربع كنعملو كادر وكنعاودو اخر كيجيونا بحالا عملنا 2 من الكادرات دايرين بالبسطيلة اللي عمرناها كناخدو شوية من الورقة اللي قطعنها وكنلسقوها بالبيض على هد الجناب او الورقة اللي دورنها على البسطيلة كندهنو بالبيض وندخلوها للفران تاخد الطياب ديالها بالصحة والراحة ....من جميلة شهية طيبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire