طريقة تعسيل الحامض أو البرتقال - فاطمة قنيطرة
نقطعو الحامض أو البرتقال دوائر رقيقة و نحيدو ليهم العضم.
ناخدو طنجرة نديرو فيها الماء نخليوه يغلى و نحطو فيها الدوائر حتى طلع فيهم الغلية و نخويو الماء و عاودو نعمرو ماء جديد بنفس الطريقة و نديرو فيه الدوائر ديال الليمون و نخليوه يغلى .ممكن نعاودو العملية 3 مرات باش نتخلصو من المرورة
من بعد نصفيو الشرائح من الماء و نقطعوهوم مربعات صغيرة
بالنسبة لكمية السنيدة دائما تكون ضعف كمية الحامض أو البرتقال ( نصف كيلو ليمون=كيلو سنيدة)
ناخدو السنيدة نقسموها على 2 و نديرو النصف الأول في طنجرة مع الماء الكافي على النار و نخلطو مزيان منين يبدى يغلى نحطو فيه الليمون عاد نزيدو ما تبقى من السنيدة و نخليوه يتعسل .
في المرحلة الأخيرة ناخدو القطع ديال الليمون نفندوهوم في السنيدة و نحتافظو بيهم فشي قرعة
نقطعو الحامض أو البرتقال دوائر رقيقة و نحيدو ليهم العضم.
ناخدو طنجرة نديرو فيها الماء نخليوه يغلى و نحطو فيها الدوائر حتى طلع فيهم الغلية و نخويو الماء و عاودو نعمرو ماء جديد بنفس الطريقة و نديرو فيه الدوائر ديال الليمون و نخليوه يغلى .ممكن نعاودو العملية 3 مرات باش نتخلصو من المرورة
من بعد نصفيو الشرائح من الماء و نقطعوهوم مربعات صغيرة
بالنسبة لكمية السنيدة دائما تكون ضعف كمية الحامض أو البرتقال ( نصف كيلو ليمون=كيلو سنيدة)
ناخدو السنيدة نقسموها على 2 و نديرو النصف الأول في طنجرة مع الماء الكافي على النار و نخلطو مزيان منين يبدى يغلى نحطو فيه الليمون عاد نزيدو ما تبقى من السنيدة و نخليوه يتعسل .
في المرحلة الأخيرة ناخدو القطع ديال الليمون نفندوهوم في السنيدة و نحتافظو بيهم فشي قرعة
بالصحة و الراحة .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire